Статьи / Как купить земельный участок в Анапе?

Купить землю у моря в Анапе

Покупка земли у моря в Анапе наиболее популярна на рынке недвижимости.  Приобретение земельного участка актуально по двум основным причинам. Во-первых, менее затратно по сравнению с уже готовым домом либо коммерческим объектом. Во-вторых, вы можете воплотить в жизнь проект, полностью соответствующий вашим целям. Курортная Анапа изобилует интересными предложениями земельных участков как в черте города, в непосредственной близости к морю, так и в пригородных районах. Следует отметить, что в курортной части Анапы чаще всего продаются участки с ветхим домовладением под снос. Такая земля коммерчески привлекательна тем, что находится в хорошей части города с развитой инфраструктурой  (курортная зона, Высокий берег, центр) и имеет все центральные коммуникации.

Можно строить как жилой дом, так и помещение под бизнес. Цена в данном случае основывается на местоположении участка, его размерах, фасаде и подъездных путях. В среднем по Анапе 3-4 сотки земли стоят от 1,5 до 2,5 млн. рублей за сотку. Стоимость домовладения в цену не входит, т.е. вы бесплатно получаете дом для временного проживания на период строительства.

Многие предприимчивые покупатели стремятся приобрести хороший участок от 6 соток и больше с широким фасадом, который можно при желании поделить на насколько и возвести несколько объектов (таунхаусов или дуплексов). Конечно, чем больше участок, тем стоимость одной сотки дороже. Однако курортная привлекательность города позволяет в короткие сроки окупить вложения, возведя гостиницу в Анапе, Витязево, на Пионерском проспекте с услугами сопровождения (кафе, магазин, парикмахерская и т.д.).

В микрорайонах города ближе к окраинам есть доступные предложения по цене 400 – 500 т.р. за сотку. Участки нарезаны по 8 соток с фасадом 20х40 метров. Близость к морю и привлекательная цена делают такие предложения всегда актуальными и востребованными!

Недорогие участки в пригороде Анапы - Алексеевка, станица Анапская, поселок Су-Псех

Ближайший пригород Анапы (Алексеевка, станица Анапская, поселок Су-Псех) с каждым годом наращивает свою инвестиционную привлекательность. Стремительное развитие районов, транспортных развязок и инфраструктуры с магазинами, детскими садами, школами и поликлиниками привлекает большое количество покупателей. Люди стремятся приобрести земельный участок в спокойном районе, но в непосредственной близости к городу. Это возможность построить собственный дом с баней, бассейном и фруктовым садом, где можно отдохнуть всей семьей вместе с друзьями. Тем более что стоимость таких участков 200 – 300 т.р. за сотку в зависимости от размеров и коммуникаций. Можно найти землю и на 100 т.р. дешевле в приграничных районах поселков с перспективами развития.

Дешевые участки в пригороде Анапы – чего опасаться?

Потенциальному покупателю следует осторожно относиться к предложениям со слишком низкой ценой на землю. Чаще всего это земли сельхозназначения и личного подсобного хозяйства (ЛПХ).

Их довольно много в станицах и поселках Анапского района. Они имеют иной статус в отличие от участков под ИЖС на море. Прежде всего, это ограничения на строительство жилого дома. Стоимость такого участка может быть ниже 100 т.р. за сотку. Хотя в перспективе может измениться статус района, проведут дороги и коммуникации, что существенно поднимет цены на землю.

Дачи и участки в Анапе

Садово-огороднические товарищества (СОТы) под Анапой представляют собой хорошую ценовую альтернативу дому в Анапе. В районе курортного поселка Витязево, в 6 км от моря находятся СОТы с такими привлекательными названиями как «Дружба», «Строитель», «Ягодка».

По дороге в ландшафтный заповедник Большой Утриш в районе Су-Псеха расположены дачные кооперативы «Ветеран» и «Восход». В зависимости от близости к коммуникациям можно найти участки от 200 до 500 т.р. за сотку. Расстояние до города и моря составляет всего 1 километр!

Знаменитый своим галечным пляжем с прозрачной водой и реликтовыми можжевельниками поселок Сукко предлагает приобрести дачу в «Зеленой роще». Цена за сотку земли в дачном комплексе варьируется от 90 до 250 т.р. Участки расположены у самого предгорья Кавказа в окружении вечнозеленых реликтовых кипарисов.

Разобраться в земельных участках в Анапском районе и сделать верный выбор Вам помогут сотрудники агентства недвижимости «Триада-Ф». Мы работаем на рынке недвижимости уже двадцать лет и знаем все и обо всем!

 

 

 

Наши агенты

Наталия Викторовна
+7 (918) 070-75-63
Виктория Владимировна
+7 (988) 321-80-00
Юлия Сергеевна
+7 (918) 475-55-11
+7 (918) 111-43-73
Яндекс.Метрика
Сайт создан в DIGITAL-ESTETICS