Статьи / Как купить коммерческую недвижимость в Анапе?

Коммерческая недвижимость Анапы у моря много лет пользуется стабильным спросом. Растущий поток туристов прочно закрепил за Анапой славу города выгодных и окупаемых инвестиций. Курорт привлекает бизнесменов разнообразием предложений – от гостевого дома и магазина до гостиничных комплексов и производственных помещений.

Коммерческая недвижимость в Анапе представлена богатым выбором объектов как по цене и назначению, так и по степени близости к центру города и морю. Для удобства поиска можно классифицировать коммерческие объекты курорта Анапа по назначению:

  1. объекты туристического бизнеса: санатории, пансионаты, гостиницы и гостиничные комплексы, гостевые дома, туристические базы и базы отдыха, автокемпинги, коттеджи под сдачу;
  2. объекты общественного назначения: рестораны, кафе, столовые, бары, магазины, торговые павильоны, аптеки;
  3. объекты коммерческого назначения: офисы, конференц-залы, бизнес-центры;
  4. объекты производственного назначения: складские и производственные помещения,  сельскохозяйственные участки, объекты придорожного автосервиса и т.д.

Для каждого предпринимателя покупка коммерческой недвижимости в Анапе – это, в первую очередь, выгодное вложение средств. Чтобы будущий объект оказался ликвидным и приносил стабильный доход, к его выбору надо подойти очень тщательно.

При покупке коммерческой недвижимости важно учитывать определенные условия:

Цель приобретения. Если помещение покупается для собственных нужд, на первый план выходит максимальное соответствие особенностям Вашего конкретного бизнеса. Другое дело, если объект планируется сдавать в аренду, или покупается с целью инвестиций, для дальнейшей перепродажи. В этом случае на доходность сделки влияют другие факторы.

Местоположение объекта. Недвижимость, расположенная в центральной части Анапы или в непосредственной близости к морю – центральный пляж, Высокий берег, Пионерский проспект, поселок Витязево – будет стоить на порядок дороже. Эти места являются привлекательной особенностью курорта и наиболее популярны.

Стоит обратить внимание на активно развивающиеся районы новой застройки Анапы такие как «Ореховая роща», микрорайон 3Б, Новая Алексеевка. Цены на помещения и участки здесь более доступны, и выбор разнообразен.

Проходимость места. Этот фактор является одним из основных при выборе большинства коммерческих объектов. От близости к местам активного посещения (рынки, автовокзалы, парки и пляжи) зачастую зависит доходность Вашего бизнеса.

Близость к транспортным развязкам. Транспортная доступность и наличие автостоянки является обязательным условием любого коммерческого объекта. Возможность беспрепятственной высадки людей либо выгрузки товара становится Вашим неоспоримым преимуществом в курортной Анапе.

Предложений много, и самостоятельно найти среди них те, что Вам на самом деле подходят, будет непросто. Бумажные и электронные каталоги публикуют объявления о продаже помещений и зданий, но заключенная в них информация не дает полной картины, приукрашивая достоинства и скрывая недостатки. Порой покупателю сложно самостоятельно разобраться в специфике районов Анапы и ее пригорода. Да и категория «близость к морю» на деле становится очень отдаленной. Согласитесь, нерационально тратить время и деньги на бесконечный просмотр всех рекламируемых объектов. Лучше предоставить эту задачу профессиональным риэлторам с многолетним опытом работы. Именно «стаж» на рынке недвижимости более 10 лет дает преимущество в анализе всех предложений. Риелтор хорошо знает юридические биографии объектов и поможет избежать объектов с «темным прошлым». Он оперативно выберет из многообразия вариантов те, которые максимально отвечают Вашим потребностям.

Советы юриста: чего следует опасаться при оформлении договора купли-продажи коммерческой недвижимости?

Сделки с коммерческой недвижимостью имеют много нюансов. Некоторые спорные и потенциально опасные моменты договора купли-продажи нежилого помещения способны выявить только юристы, специализирующиеся на рынке недвижимости. На стадии предварительного договора проверяются полномочия продавца и юридическая чистота сделки. Не является ли интересующий Вас объект предметом спора между предыдущим и нынешним владельцами? Все ли предыдущие сделки с объектом были законными? Не имеет ли объект обременений – аренда или залог недвижимости?

Далее, важно убедиться, что помещение не было незаконно перепланировано или реконструировано. Некоторые виды перепланировки или реконструкции помещения делают невозможным его дальнейшую сдачу в аренду. Покупателю в таком случае придется оформлять перепланировку за свой счет, либо договор аренды будет невозможно зарегистрировать. Именно по этой причине в последнее время популярность набирает покупка коммерческого помещения на стадии строительства. Ее преимущества – не обремененная юридическая история и минимум вложений в переустройство.

Если Вы покупаете отдельно стоящий объект недвижимости, необходимо выяснить, каким правами обладает продавец на земельный участок, на котором расположен объект.

По закону, при покупке объекта недвижимости, права на земельный участок, занятый этим объектом, переходят к Вам в том объеме, в котором ими обладал продавец. К примеру, в некоторых случаях, если земельный участок находится в аренде, то его невозможно использовать в качестве залога по кредиту. Именно поэтому, прежде чем заключить договор купли-продажи, грамотный риелтор проведет кропотливую работу по выяснению юридической биографии объекта и защитит Ваши интересы.

Вы приобретете  достойный объект без сюрпризов в будущем!

Каждый – кузнец своего счастья, особенно если владеет собственной кузницей!

Наши агенты

Наталия Викторовна
+7 (918) 070-75-63
Виктория Владимировна
+7 (988) 321-80-00
Галина Александровна
+7 (918) 111-43-73
Светлана Ивановна - Юрист
+7 (918) 475-55-11
Яндекс.Метрика
Сайт создан в DIGITAL-ESTETICS