Статьи / Квартиры до миллиона рублей в Анапе

Как купить квартиру стоимостью до миллиона рублей в Анапе?

Квартиры до миллиона рублей - это предложение исключительно в строящихся домах. Как правило, площадь такой квартиры от 30 до 35 квадратных метров. Если говорить о расположении в Анапе, то это ул. Парковая (Восточный рынок) или район Алексеевки. 

Сдача этих объектов планируется через два года. К сожалению, в уже сданных домах таких эконом-вариантов не бывает. 

Бывают подобные предложения и в пригородах - это село Су-Псех и станица Анапская (расстояние от города 3-4 км). Таких квартир существенно меньше, чем в самой Анапе, и нужно учитывать транспортную обстановку - летом дороги бывают сильно перегружены. Особенно это касается района Витязево, в летнее время путь туда от города может занять до 40 минут.

Особенности квартир эконом-класса

В целом такие квартиры ничем не отличаются от своих более дорогих собратьев. Планировка бывает как однокомнатная, так и типа «квартира-студия». Важно помнить, что cдаются такие квартиры без ремонта, это необходимо учитывать при планировании затрат на жилье.

Минимальная цена на 2014 год начинается от 900 000 рублей. Это примерно 30 000 рублей за квадратный метр, площадь, соответственно, 32 метров. Есть варианты с балконом/лоджией, и  застройщик сам делает остекление лоджии - иногда это входит в стоимость квартиры, а иногда предлагается как дополнительная платная опция.

 Квартиры до миллиона в мансардных этажах

Квартиры эконом-класса часто предлагаются в мансардном этаже. Такие варианты дешевле, чем обычные. Здесь есть свои тонкости, например, не всегда можно в такой квартире прописаться. При этом все остальные блага в наличии лишь частично - газа нет, отопление электрическое, лифт как правило отсутствует. Это хороший вариант для молодых людей без семьи или молодых семей без детей.

На что необходимообращать внимание при оформлении сделки

Самый главный момент, на основании чего происходит оформление права собственности. Оформление по 214-му федеральному закону или по (договору долевого участия) считается самым надежным  способом приобретения недвижимости на рынке строящегося жилья. Сделка обязательно регистрируется в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. По окончании строительства и сдачи объекта в эксплуатацию, вы подписываете с застройщиком акт приема-передачи помещения. Есть еще вариант покупки строящегося жилья - это вступление в ЖСК - жилищно-строительный кооператив. Например,  здесь есть подводные камни. Бывали случаи, когда одно и то же жилье покупали 2-3 человека. 

Другой немаловажный пункт, которые обязательно нужно проверить, это документы о разрешении на строительство жилого дома, на технические условия подлючения коммуникаций. В целом важно понимать - как будет сдаваться дом - через судебное решение или обычным порядком. Первый вариант дешевле, но более рискован. И, конечно, же здесь важна репутация застройщика.

Комментарий юриста: 

Самый надежный способ обезопасить себя – это купить квартиру через заключение договора долевого участия в строительстве (далее ДДУ), то есть – оформление по 214 Федеральному закону. Федеральный закон РФ №214 «Об участии в долевом строительстве» был принят 30.12.2004 года. Закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств  граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, проще говоря,  призван защищать покупателей на рынке строящегося жилья. По закону Застройщик имеет право продать квартиру после утверждения проектной декларации. Застройщик отвечает за сроки строительства. Для объекта установлен гарантийный срок не менее 5 лет (исключение технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав объекта). ДДУ заключается в письменной форме и подлежит обязательной государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации (п.3 ст. 4 ФЗ). Регистрация ДДУ страхует покупателя от двойных продаж.  Также покупателя есть право расторгнуть договор и вернуть вложенные средства в случае срыва сроков сдачи объекта. Но стоимость квартиры в такой новостройке будет на 10-15% дороже, чем в новостройке на «6 сотках». 

 

Мы всегда рады помочь вам разобраться в тонкостях жилищного строительства Анапы!
Звоните, приходите, всегда поможем, ведь двадцать лет опыта работы фирмы «Триада-Ф» – это гарантия безопасной и успешной сделки!

 

Наши агенты

Светлана Ивановна - Юрист
+7 (918) 475-55-11
Наталия Викторовна
+7 (918) 070-75-63
Галина Александровна
+7 (918) 111-43-73
Виктория Владимировна
+7 (988) 321-80-00
Яндекс.Метрика
Сайт создан в DIGITAL-ESTETICS