Статьи / Таунхаус в Анапе

Как купить таунхаус в Анапе на море?

В последнее десятилетие на отечественном рынке укрепляет свои позиции новый объект недвижимости – таунхаус.  Западная малоэтажная мода пришлась по душе и уставшим от тесных квартир россиянам и стремящимся к рациональному строительству застройщикам.  Давайте разберемся, чем привлекательна покупка таунхаусов в Анапе.

Таунхаус, дуплекс, коттедж в Анапе – в чем отличия?

Таунхаус – малоэтажный уровневый жилой дом (100 – 250 кв.м.) с небольшим (2-3 сотки) земельным участком, разделенным, как правило, на две части («палисадник» и «задний двор»). Он имеет отдельный вход, парковку и автономную систему отопления. Такие дома полностью или частично сблокированы в  жилой комплекс из нескольких строений, объединенных боковыми стенами и единым архитектурным решением.

Дуплекс является аналогом таунхауса с единственной особенностью. Это один дом на два хозяина в Анапе, где предусмотрено два отдельных независимых входа на каждую половину строения.

Коттедж – отдельный стоящий загородный дом с индивидуальной планировкой и архитектурными особенностями, расположенный на 4 – 8 сотках земли в пригороде Анапы.

Как видите, таунхаус – это универсальный компромисс между коттеджем, удаленность которого от городской инфраструктуры иногда может стать и недостатком, и многоквартирным домом, где нет уединения и тишины, но в тоже время все коммунальные вопросы лежат на плечах специальных служб.

Преимущества покупки таунхауса в Анапе

Наибольший интерес к таунхаусам на море проявляют семьи с детьми. Охраняемая либо закрытая территория, отсутствие большого скопления машин, а главное, собственный земельный участок, где можно отдыхать семьей: обустроить зону барбекю, качели и установить мини-бассейн – вот основные плюсы покупки таунхауса в Анапе.

Покупателю не надо думать о стройматериалах и прокладке коммуникаций – за него это сделает застройщик. Выбрав подходящий вариант, можно сразу въезжать и обустраиваться!

Цены на таунхаусы в Анапе

Очевидное достоинство – экономичность. По сравнению с отдельным коттеджем, таунхаус аналогичной площади и качества будет стоить на порядок дешевле. Земельный участок под одним таунхаусом значительно меньше, чем требуется под загородный дом, что существенно уменьшает себестоимость строительства. Также сокращаются расходы в связи с централизованным подведением инженерных сетей сразу к нескольким сблокированным таунхаусам. И наконец, требуется значительно меньше стройматериалов при общей крыше и боковых стенах строения.

Стоимость таунхаусов в Анапе напрямую зависит от местоположения объекта. Наиболее престижные районы курорта («Высокий берег» и «Ореховая роща») предлагают большой выбор по ценам от 6 до 18 миллионов рублей. На стоимость здесь влияют такие факторы как общая площадь строения, наличие и качество ремонта, подключенные коммуникации, площадь свободной земли, подъездные пути, а также близость к морю, панорамный вид.

В микрорайонах Анапы (таунхаусы в Алексеевке и Су-Псехе) можно подобрать варианты от 3 - 4 миллионов рублей. Особое внимание здесь следует уделять именно наличию подключенных коммуникаций (газ, центральный водопровод и канализация). Они являются решающими при определении стоимости. Доступная ценовая политика и удаленность от оживленных кварталов города делают эти объекты наиболее привлекательными для средней категории покупателей!

Многие россияне стремятся приобрести дом именно в курортной зоне в непосредственной близости к пляжу. Мы рекомендуем обратить внимание на Пионерский проспект и Витязево. Расположение этих районов на первой береговой линии позволяется купить таунхаус у самого моря за 5 – 15 миллионов рублей.

Мы предлагаем также доступные варианты таунхаусов в станице Анапской, ближайщем поселке курорта Анапы. Цены на таунхаусы в Анапской стартуют от 3 миллионов рублей. Развитая инфраструктура, наличие инженерных коммуникаций и удобная транспортная развязка делают станицу привлекательной как для застройщика так для покупателя.

Комментарии юриста

Покупка таунхауса в Анапе должна сопровождаться тщательной проверкой документов и компании-застройщика. Во-первых, наличие полного пакета разрешительной документации - действующее разрешение на строительство, право на земельный участок, его назначение, как будет оформляться земельный участок. Во-вторых, название таунхауса в документах. Жилищный кодекс РФ обозначает два вида жилых помещений – квартира и жилой дом, а также часть жилого дома. Юридическое оформление каждого из них требует соблюдение соответствующих статей закона. В третьих, количество документов о праве собственности. Если в свидетельстве о праве собственности указано «жилой дом», то по закону можно оформить право собственности с получением свидетельства и на прилегающий участок. Кроме этого, при покупке таунхауса не рекомендуем регистрировать долевую собственность с соседями. Это убережет Вас в будущем от проблем с продажей недвижимости либо с оформлением ипотеки.

Покупка недвижимости в Анапе – серьезный шаг в жизни каждого.
Уберечь от неприятных сюрпризов и сделать верный выбор помогут профессиональные риэлторы Агентства недвижимости «Триада-Ф»!

Наши агенты

+7 (918) 111-43-73
Наталия Викторовна
+7 (918) 070-75-63
Виктория Владимировна
+7 (988) 321-80-00
Юлия Сергеевна
+7 (918) 475-55-11
Яндекс.Метрика
Сайт создан в DIGITAL-ESTETICS